segunda-feira, fevereiro 14, 2011


Janta de domingo... (5)

...que acabou sendo na segunda. Mas enfim, como estão? Bom como boa brasileira eu adoro banana e doce. Agora misturar banana e doce dá o que ?? Dá Banana Caramelizada!! Vamos aos ingredientes?


3 bananas nanicas sem casca
80 ml de água
200 g de açucar

3 ml de óleo de soja + 1 litro para fritar

Massa para empanar

350 ml de água
1 clara de ovo
300 g de farinha de trigo
20 g de fermento em pó
15 g de amido de milho
15 ml de óleo

Começamos preparando a massa para empanar.

Em um recipiente fundo vamos bater, o melhor é que se tenha um fuet a mão, a farinha com a água, a clara, um pouco de sal (é só uma pitada), e o amido de milho até a massa ficar macia e homogênea, ai adicionamos o óleo de soja e voltamos a bate-la.
O fermento só é adicionado quando formos passar a banana, porque senão ele fica reagindo antes da hora.
Aquecemos o óleo para a fritura.

Cortamos a banana em 4 pedaços cada, pode cortar quantos quiser mas fica mais bonito assim, e mergulhamos na massinha, depois de misturar o fermento.
Respingamos o excesso, certificando que cada pedaço esteja todo envolvido pela massa. Fritamos um a um até a massa crescer e dourar e passamos no
caramelo.

Para fazer o caramelo derrete o açúcar com a água e os 3 ml de óleo até ficar uma mistura dourada. Abaixa o fogo e mexe até ficar em ponto de caramelo.

Coloca os pedaços de banana já fritos no caramelo quente misturando rapidamente para cobri-los totalmente e coloque-os para endurecer em uma travessa untada com óleo para que eles não grudem.

Gostaram? Vão fazer?

Beijoos
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