3 bananas nanicas sem casca
80 ml de água
200 g de açucar
3 ml de óleo de soja + 1 litro para fritar
Massa para empanar
350 ml de água
1 clara de ovo
300 g de farinha de trigo
20 g de fermento em pó
15 g de amido de milho
15 ml de óleo
Começamos preparando a massa para empanar.
Em um recipiente fundo vamos bater, o melhor é que se tenha um fuet a mão, a farinha com a água, a clara, um pouco de sal (é só uma pitada), e o amido de milho até a massa ficar macia e homogênea, ai adicionamos o óleo de soja e voltamos a bate-la.
O fermento só é adicionado quando formos passar a banana, porque senão ele fica reagindo antes da hora.
Aquecemos o óleo para a fritura.
Cortamos a banana em 4 pedaços cada, pode cortar quantos quiser mas fica mais bonito assim, e mergulhamos na massinha, depois de misturar o fermento.
Respingamos o excesso, certificando que cada pedaço esteja todo envolvido pela massa. Fritamos um a um até a massa crescer e dourar e passamos no
caramelo.
Para fazer o caramelo derrete o açúcar com a água e os 3 ml de óleo até ficar uma mistura dourada. Abaixa o fogo e mexe até ficar em ponto de caramelo.
Coloca os pedaços de banana já fritos no caramelo quente misturando rapidamente para cobri-los totalmente e coloque-os para endurecer em uma travessa untada com óleo para que eles não grudem.
Gostaram? Vão fazer?
Beijoos
0 comentários:
Postar um comentário
Seu comentário é sempre bem vindo!
Comente, opine, se expresse. Este espaço é seu!
Espero que tenha gostado do blog e volte sempre!